1. 首页
  2. 党团学工
  3. 学生工作
  4. 正文
点击显示栏目

学生工作

外国语学院举办新老生经验交流会

  • 来源:外国语学院
  • 发布者:系统管理员
  • 浏览量:

为帮助2019级学生养成良好的学习习惯,掌握高效的学习方法,合理规划大学生活,10月23日晚,外国语学院在天平楼B座207教室举办了一场新老生经验交流会,由六位高年级优秀学生代表为2019级学生作经验交流。本次大会由学院学生会学习部刘凤同学主持,全体2019级新生参加了本次活动。




2018级王紫玉同学就时间利用、兴趣发展、工作协调这三个方面提出了自己的建议,鼓励同学们一精多专、全面发展;郭舒涛同学享了学习口语的经验,并建议同学们广泛涉猎专业以外的知识,她认为不设限的人生是强大的;2017级何嘉茜同学从专四学习方法和备考方面给出了建议和技巧,她希望新生们坚持晨读,注重积累,久久为功,勤学不辍;陈红霞同学鼓励新生多参与社会实践,锻炼个人能力,做到学以致用,知行合一;2016级孙瑞启同学表示,大学提供了广阔的发展平台,要对自我有明确认知,不能过度放松,要树立规则意识;薛常欣同学就学习和研究生推免分享了自己的经验,建议新生们充分利用这四年时光。会后,2019级新同学纷纷表示此次交流会自己获益良多,听了学长学姐的建议,诸多疑惑也有了解答,对未来的发展方向有了更加明晰的认知。




新老生经验交流会是我院开展新生入学教育的重要环节,有利于充分发挥优秀学生的榜样示范带动作用,形成乐学向上的良好氛围。同时,“以老带新、新老联动”的机制也是学院推进学风建设的重要依托,有利于不断把学风建设推向深入,服务于学校转型发展和学生成长成才。