1. 首页
  2. 党团学工
  3. 学生工作
  4. 正文
点击显示栏目

学生工作

外国语学院开展宿舍检查活动

  • 来源:外国语学院
  • 发布者:外国语学院02
  • 浏览量:

    为进一步推进《西北政法大学安全大检查实施方案》,改善宿舍卫生状况,加强宿舍用电安全,杜绝学生在宿舍使用违禁电器等,11月15日中午,学院开展宿舍安全检查及安全教育活动。院党委书记姜建兴党委副书记吕凌及全体辅导员老师对本院2016级、2017级、2018级和2019级学生宿舍进行了全面检查。学生处孟德文老师参与检查。

领导、老师和学生干部走进学生宿舍,了解学生在宿舍的生活情况,对寝室卫生和用电安全等进行了仔细的检查、排查工作,同时还对宿舍整洁程度进行了评比。大部分寝室通风良好,基本能保证地面清洁,物品摆放整齐,个别宿舍存在一定问题,领导老师们逐一进行了具体的指导并提出解决措施,要求学生自觉保持室内清洁,禁止使用违规电器,营造安全良好的集体生活环境。

    

宿舍检查加强了老师对学生宿舍生活情况的了解,安全教育提高了学生的安全用电意识,消除了宿舍内部的安全隐患,为营造学生宿舍健康舒适的环境提供了实质性的保障。

上一篇:已经是第一篇了

下一篇:外国语学院举办职业规划指导讲座