1. 首页
  2. 党团学工
  3. 学生工作
  4. 正文
点击显示栏目

学生工作

西北政法大学2019年度“经典法治文化外语戏剧节” 圆满落幕

  • 来源:外国语学院
  • 发布者:外国语学院02
  • 浏览量:

11月27日晚,由教务处主办、外国语学院承办的西北政法大学第三届法治文化季“经典法治文化外语戏剧节”闭幕式暨决赛在我校天平楼AJ33教室举行。

我校纪委书记肖道远,教务处相关负责人以及外国语学院党政领导班子全体成员出席本次活动。刑事法学院副教授央视《法律讲堂》栏目主讲人马成博士,外国语学院各教研室主任以及我校外籍教师William Atkins和Joshua Harrison担任本次决赛评委。决赛剧目为《红星照耀中国》《威尼斯商人》和《12 Angry Men》。

作为我校第三届法治文化活动季的系列活动之一,本届“经典法治文化外语戏剧节”在全校师生间引起热烈反响,截止11月下旬,评委组共收到全校13个学院的本科生及研究生参赛视频作品130余部。经过大赛评委组的两轮评选,最终来自刑事法学院、民商法学院、经济法学院、商学院、外国语学院和研究生院的9部作品跻身本次决赛。

比赛中,选手们凭借扎实的语言功底、精心的舞台设计,为全体观众呈现了引人入胜的戏剧表演。经过激烈角逐,最终研究生院代表队获得本次“经典法治文化外语戏剧节”一等奖,民商法学院2018级黄可欣同学和经济法学院2019级毛上瑞同学获得最佳风采奖。

“经典法治文化外语戏剧节”是外国语学院着力打造的独具特色的法治文化外语“第二课堂”品牌,贯彻“弘扬法治文化,践行立德树人”宗旨传播法治理念坚定法治信仰、引导学生树立正确的法治理想,着力提升学生的人文素质、法治素质和外语应用能力。同时,外语戏剧节也大大激发了我校学生的外语学习兴趣,促进了中外法治文化的交流与融通。