1. 首页
  2. 合作交流
  3. 教师交流
  4. 正文
点击显示栏目

教师交流

我院教师参加钉钉未来教育—数字化教学3.0研讨会暨大学外语数字化教学课题评审会

  • 来源:外国语学院
  • 发布者:系统管理员
  • 浏览量:

我院教师参加钉钉未来教育—数字化教学3.0研讨会

暨大学外语数字化教学课题评审会

      1031日,我院教师陈河、霍瑛及韩露等一行参加在西安阿里巴巴集团丝路总部举行的钉钉未来教育—数字化教学3.0研讨会暨大学外语数字化教学课题评审会。全国高校大学外语教育数字化联盟理事长杨跃教授、监事会主席王海啸教授、阿里巴巴集团高校行业负责人及钉钉西部大区负责人及来自国内多所高校的专家学者近百人参加了此次研讨会。

各参会院校在此次研讨会上就大学外语教育的数字化建设,产学合作、协同育人,利用钉钉开放性平台优势,深化大学外语课程教学改革创新进行了探讨。我院钉钉项目负责人霍瑛老师代表西法大从数字化教育基础、钉钉项目特色、大学英语应用场景、未来计划等方面,汇报了我院“基于钉钉平台的大学英语混合式教学改革与实践”情况。

我院基于钉钉平台的数字化外语教学改革措施,着力解决外语学习资源不够集中,学习过程难以监管、学习数据沉淀、师生课堂沟通受限等一系列问题,建立了“师师互动、师生互动、生生互动”的全新“三维互动教学模式”,把教师从课堂教学的输出者转变为线上线下混合式教学的设计者、引导者、组织者。霍瑛老师的汇报得到了与会专家及教师的普遍好评。

我院基于钉钉的外语教学改革研究与实践,符合校企合作的要求,推动了我校外语数字化教学,今后学院将继续拓展此研究成果,向纵深发展,加大数字化教学改革的规模,推动我校外语教学改革再上台阶。

上一篇:已经是第一篇了

下一篇:熊德米讲座新闻稿