1. 首页
  2. 校友工作
  3. 正文
点击显示栏目

校友工作

外国语学院举行校庆八十周年校友见面会

  • 来源:西北政法大学
  • 发布者:
  • 浏览量:

2017年10月28日,正值我校建校八十周年庆典之际,外国语学院邀请知名校友在AJ13教室与我院师生见面交流。本次见面会由马庆林院长主持,学院领导和各年级本科生、研究生共三百余人参加。

 

马庆林院长代表外国语学院全体师生对校友们的到来表示热烈的欢迎,从学院使命,师资队伍与学生规模等方面进行了详尽的院情介绍,并展望了学院的发展与未来。

几位优秀校友先后上台发言,畅谈经验与体会,饱含深情,充满智慧。他们回忆了大学时期的难忘时光,表达了对老师、对母校的感激之情,并从各自的生活、工作和取得的成就等方面向母校做了汇报,其中有美好的回忆,有奋斗的历程,更有骄人的成绩。2000级校友姚振华分享了自己的求学、求职、创业的心路历程,给正在努力学习的同学们提出建议,做一个心为平民、行为精英的人。1995级校友、著名律师任战江为同学们分析了法律英语专业广阔的发展潜力,鼓励大家立足长远,充分发扬专业所长。1998级校友唐桓浩出资设立泓林奖学金,奖励对象为在创新创业方面表现优秀的学生,激励同学们养成严谨求实的科学作风和开拓进取的求知精神。

最后,陈河副院长对本次见面会进行了总结,对校友们在百忙之中的到场表示感谢,希望今后校友们能通过提出办学建议、参与实践教学等方式助力学院的发展,也希望同学们以几位校友为榜样,明确自己的学业、事业规划,通过坚持不懈的努力打好专业基础,为自己的人生添彩,为母校争得荣誉。

 

外国语学院优秀校友简介

 

姚振华,新东方福州学校校长,新东方教育科技集团第一批英才计划成员,集团优秀管理者;2004年本科毕业于西北政法大学法律外语系,2007年硕士毕业于中国人民大学外国语学院。曾赴美国亚利桑那大学、宾夕法尼亚大学沃顿商学院短期学习。

 

Terry Tang 唐桓浩,泓林控股有限公司执行董事、副总裁,2002年毕业于西北政法大学法律外语系。

 

任战江,法律外语系95级本科生,济南康桥律师事务所执业律师、高级合伙人。山东省青联委员,山东省律师协会涉外业务委员会副主任委员,山东省十大杰出青年律师。

上一篇:已经是第一篇了

下一篇:外国语学院校友设立“LE”助学金