1. 首页
  2. 校友工作
  3. 正文
点击显示栏目

校友工作

外国语学院校友设立“LE”助学金

  • 来源:西北政法大学
  • 发布者:
  • 浏览量:

2015年10月,外国语学院九六级校友组成的助学捐赠委员会与学院达成捐资助的意向。为促进外国语学院教育事业发展,资助品学兼优且家庭经济困难的学弟学妹顺利完学业,为社会培养更更好的优秀人才,法律外语系九六级助学捐赠委员会为捐资方,外国语学院为接收方,特设立LE学金LE名称意为法律英语Legal English 首字母。

  一、助学金的设立期限

  经九六级校友和学院商定,双方设立LE学金期限为五年,自2015年至2019年。期限届满后,双方协商,视具体情况决定是否延续。

  二、资助对象及金额

  九六级校友每年捐赠人民币5000元整,用于资助两名西北政法大学外国语学院在校本科生,没人一次性发放人民币2500元整。学院根据学生申请情况择优评定,原则上各年级在读本科生,且大学期间没人只能受助一次。

  三、助学金评选标准

  1、热爱祖国,遵纪守法,具有良好的道德风尚;

  2、积极参加社会、学校公益活动和问题活动;

  3、家庭经济困难,不能呢个或不足以支付在读期间的全部或部分学习和生活费用。

  4、勤奋学习,成绩或综合测评合格,无不及格状况。

  四、助学金的评审

  1、该助学金在每年9月份开始评审,具体评选工作由学院方面依据双方协议的要求和西北政法大学有关助学金规定进行。

  2、符合评选标准的学生可向所在院系提出书面申请,经各系初评后,报西北政法大学外国语学院助学金评审委员会审核确定。

  3、评选结果在学院网站进行公示,无异议后学院向校友捐赠委员会通报评选结果。

 

                                            西北政法大学外国语学院

                                               2015年11月25日