师资队伍

PROGRAM NAME

  1. 首页
  2. 师资队伍
  3. 师资概况
  4. 正文
点击显示栏目

师资概况

外国语学院师资队伍概况

  • 来源:西北政法大学
  • 发布者:
  • 浏览量:

学院现拥有一支富有朝气和发展潜力、以中青年教师为主体的师资队伍90名教职工中,专任教师78人,其中教授6人,副教授15人,讲师43人;另外,常年聘请5名外籍教师担任基础英语教学工作。目前有7人已取得博士学位,7人正在攻读博士学位,近80%的教师已取得硕士学位;师资队伍中有30多人次分别获得司法部优秀教师、省级师德先进个人、校级教学名师及青年教学名师、校级师德标兵及师德先进个人、优秀教师、优秀共产党员等荣誉称号;教师中有20多人分别担任国家社科基金项目通讯评审专家、陕西省外语学科职称评审专家、中国法律语言学会副会长、陕西省翻译协会副主席、西安市政府参事、区政协委员、国际法律语言学家协会会员、陕西省考试中心命题专家、中国翻译家协会会员等。近三年来,主持完成各类校级以上科学研究及教学改革课题近20项,出版专著、教材、译著20余部,发表教学、科研论文330余篇。

1、职称结构:目前学院师资队伍中教授、副教授、讲师、助教之比为1:2.5:7.2:2.3,高级职称占为27%,中级职称占55%,初级职称占18%。

2、年龄结构:35岁以下教师占41%,36-45岁教师35.9%,46-55岁教师18%, 56岁以上教师5.1%。

3、学结构:学院重视改善师资队伍结构,采取有效措施促进知识融合、学科交叉,并鼓励青年教师到国内外知名大学攻读学位,学缘结构得到了进一步的优化。目前师资队伍中具有校外学习经历的教师65名,占师资队伍的83.3%。国外境外教育经历人数21人,占师资队伍的27%。

4、学历结构:学院大力支持教师在职攻读博士、硕士学位,同时积极引进具有博士学位教师,教师的学历结构不断改善。目前学院师资队伍中具有硕士及以上学位的教师为79.5% ,博士(含博士在读)占18%。

 

学院师资统计表

 

专任教师数量

年龄结构

职称结构

学历结构

学缘结构

外聘教师数量

≤35岁

36-

45岁

45-

55岁

≥56岁

教授

副教授

讲师

助教及见习

博士

硕士

其他

本校毕业

外校毕业

78

32

28

14

4

6

15

43

14

7

55

16

13

65

10

上一篇:只有一篇

下一篇:只有一篇